Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Основными задачами организации питания обучающихся, воспитанников в учреждении являются:
- обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
- гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
- предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Ответственный за составление ежедневного меню-раскладки — заведующая столовой Яковлева Е.А.
Ответственный за организацию питания воспитанников, контроль за правильностью составления меню — медицинская сестра школы-интерната Кривуца С.А. (телефон 28-82-93)
Ответственный за выдачу продуктов, их качество — заведующая складом (телефон 28-82-93)
Ответственность за качество приготовления пищи на 2023-2024 учебный год возложена на бракеражную комиссию: повара, заведующую столовой. Яковлеву Е.А. (телефон 28-82-93)